ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!
хочет проверить себя на выносливость и быстроту мышления, усилить соревновательный командный дух!
ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО "ВИЗИТ-ТУР" ПРЕДЛАГАЕТ
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!
хочет проверить себя на выносливость и быстроту мышления, усилить соревновательный командный дух!
Она интересна как взрослым так и детям! программы разной сложности.
Температурный режим на основной площадке +18-+22 градуса.
Погодные условия не страшны, т к площадка полностью крытая.
Стоимость расчитана на группу от 44 человек. Для малых групп будет пересчет с учетом проезда на микроавтобусе и стоимости квеста, которая будет делиться на кол-во человек.
ВНИМАНИЕ! СТОИМОСТЬ ТУРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА НА МОМЕНТ ВЫХОДА РЕКЛАМЫ.
Она может меняться, поэтому уточняйте информациюпо телефонам: +375 29 5444131; +375 29 8184131
2 часть путешествия:
Вас ждет знакомство с историческим городом - Бобруйск.
Это земля, которая рождала юмористов, писателей, режиссеров, бизнесменов..
Во время экскурсии Вы познакомитесь с главными достопримечательностями и ощутите неповторимый колорит города, который в XX веке называли белорусской Одессой, о котором мечтали сыновья лейтенанта Шмидта, герои известного произведения И.А. Ильфа и Е.П. Петрова «Золотой телёнок», считая его городом высококультурным.
Бобруйск входит в число десяти крупнейших городов Беларуси. В начале ХХ века евреи составляли более половины населения города. И хотя сегодня еврейского населения здесь менее 1%, в ходе экскурсии на улицах города можно будет увидеть здания бывших синагог, банков и особняков и услышать местные предания, которые невозможно слышать без улыбки. Таки да, это Бобруйск!
Согласно археологическим данным, люди проживали на территории современного Бобруйска уже в бронзовом веке (конец ІІІ — начало ІІ тыс. до. н. э.). С середины І тыс. н. э. у впадения Бобруйки в Березину присутствует поселение дреговичей.
При работах в порту на реке Березине нашли шлем, имеющий сходство со знаменитыми черниговскими шлемами X века. Также был обнаружен боевой топор очень редкого типа, датируемый концом Х—первой половиной ХI века, наконечник стрелы и подкова. Эти уникальные предметы Вы можете увидеть в краеведческом музее города, как и многие другие экспонаты, позволяющие представить, как выглядел Бобруйск в древние времена.
К самым интересным постройкам в Бобруйске можно отнести деревянный особняк купчихи Кацнельсон и каменные особняки по улице Пушкина, костел Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, действующую синагогу, бывшую водонапорную башню (у подножия которой памятник Шуре Балаганову).
По Социалистической улице вы увидите Центральную площадь города, Аллею праведников мира (аллея возникла по инициативе еврейской общины города в память тех, кто в годы холокоста спасал евреев), кафедральный собор св. Николая (1894 г.), театр драмы и комедии. Пройдетесь по историческому району города застройки начала ХХ вв, где сохранилось немало кирпичных зданий, в которых сто лет назад жили состоятельные бобруйчане, размещались магазины, аптеки. В начале ХХI века часть улицы Социалистической стала пешеходной.
На границе города и крепости гостей встречает «Белая церковь» (Свято – Георгиевская церковь, 1905 г.) За храмом начинается территория Бобруйской крепости.
Она возводилась с 1810 года на месте старого города для обороны западных границ Российской империи. (автор проекта Карл Опперман).
Под защитой крепости Багратион дал 3-дневный отдых своей армии, получил из крепости провиант и фураж и усилил из состава гарнизона 6 батальонами корпус Раевского, оставив в Бобруйске больных и раненых. Наполеоновские войска не смогли овладеть Бобруйской крепостью.
После окончания войны строительство крепости продолжалось. Основная оборонительная линия состояла из наружного вала, рва, главного вала. Земляные укрепления были усилены постройками из кирпича. На дне рва находились двухэтажные оборонительные башни с бойницами. Вы сможете увидеть несколько таких башен, фрагменты Минских ворот, остатки земляных укреплений. В ближайшем будущем здесь планируется создать музей.
На территории крепости сегодня находится здание современного спортивного комплекса «Бобруйск-Арена». Эта «летающая тарелка» находится в окружении сохранившихся сооружений Бобруйской крепости – оборонительных башен, пороховых складов, казарм и др.